交警大队走进企业开展冬季交通安全知识讲座

 为进一步提高企业驾驶人的交通安全文明意识,有效预防和规避冬季各类交通事故的发生,1124日上午,太阳山交警大队应邀来到泰富能源有限公司开展冬季交通安全知识讲座。

讲座中,民警以“安全出行,文明驾驶”为主题,就如何有效避免交通违法行为的发生,在驾驶技能、安全行车中应注意哪些问题,如何在大雾雨雪等恶劣天气下安全行车等三方面的内容做了详细的讲解,又引用辖区今年发生的9·01交通事故,为广大司机朋友算了一笔经济账跟人情帐,并告诫驾驶人为了自己和他人的幸福,要时刻紧绷 “安全的弦”。最后,民警以“一对一”的服务模式,通过现场答疑解惑结束了此次专题讲座。

讲座结束后,泰富能源的经理表示:“企业是以运输危化品为营,为了安全起见,以后雨雪天气车队的车就不出去了,钱可以不挣,但安全至关重要,我们企业必须对每一位驾驶人及其他的家庭负责!”听到这番话,民警会心笑了

此次专题讲座共发放宣传资料190份,受教育95人次,达到了宣传教育目的。


太阳山公安局 地址:宁夏回族自治区太阳山 邮政编码:751600 电话:0952-6566000 0952-6566011 报警电话:110
版权所有 太阳山公安局 宁ICP备14001110号    宁公安网备:64030202000060 后台管理