整治交通遇非法捕猎者 太阳山交警还鹧鹄自由

 

野生动物是人类的朋友,是大自然赋予人类的宝贵自然资源,可偏有一部分人,贪图利益、肆意捕猎野生动物。

1月31日,分局交警大队在304省道检查站对过往车辆例行检查时,发现一辆宁A牌小型轿车后备箱内不时传出鸟鸣声,民警当即要求驾驶员打开后备箱接受检查,发现车内有五个用布遮盖起来的铁笼,而此时驾驶员神色慌张、支支吾吾,声称只是家禽并将铁笼提至路旁的草丛中。司机的异常反应引起了民警的怀疑,随即揭开布仔细检查。经查,发现五个铁框里装的全是野生鹧鸪,据当事人交代,这5只鹧鸪是自己与同伴在附近的山上捕猎得来的,想拿回家饲养。

目前,该案件已经移交吴忠市森林公安进行处理,被囚禁的鹧鸪也将重获自由。

 

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

太阳山公安局 地址:宁夏回族自治区太阳山 邮政编码:751600 电话:0952-6566000 0952-6566011 报警电话:110
版权所有 太阳山公安局 宁ICP备14001110号    宁公安网备:64030202000060 后台管理