民警找到的不仅是手机,还有娃娃的学费

              8月1日,太阳山公安分局暖泉派出所民警通过多方努力,最终帮助辖区群众孙某找回遗失手机,挽回8000余元的损失。

8月1日11时许,辖区一群众孙某来所报警称:其于10时50分许,驾驶一辆电动摩托车沿开发区昌盛街锅炉房旁边的道路,由南向北行驶至小泉村村委会斜对面十字路口处时不慎摔倒,回家后发现身上带的银灰色OPPOR9S手机遗失,经孙某多次拨打遗失手机号码,显示手机关机。这可把孙某急坏了,担心手机微信钱包里给四个孩子存的学费约8000余元会丢失,无奈之下遂赶到所里报警,寻求帮助。

得知这一情况后,社区民警兰海涛赶忙安抚,并告知孙某将全力以赴帮其找回遗失手机。想到手机里存有孩子们的学费,社区民警不敢有半点懈怠,立即展开调查工作。一边调取沿路监控视频,一边继续拨打遗失手机的号码。据监控视频显示,孙某摔倒后,两名年轻男子经过时将手机捡走。但是画面比较模糊,无法确认该两名男子面貌。遂开展走访调查。

经过社区民警和辅警的不懈努力,最终在居民区找到了捡走该手机的两名男子。民警询问后得知这两名年轻男子系中学生,在回家的路上捡到了遗失的手机,因一时起贪念,便将手机关机放在了家中。经批评教育后,该两名学生将手机交出来还给了失主孙某。孙某看到微信钱包里的8000余元仍在,激动地对民警说:“娃娃的学费还在,太感谢你们了。”

 

“群众之事无小事”,暖泉派出所社区民警正是基于群众利益高于一切的出发点,将”人民公安为人民”服务理念贯穿落实到每一项工作中,以社会治安稳定赢得群众口碑,不断提升群众满意度、幸福感。


太阳山公安局 地址:宁夏回族自治区太阳山 邮政编码:751600 电话:0952-6566000 0952-6566011 报警电话:110
版权所有 太阳山公安局 宁ICP备14001110号    宁公安网备:64030202000060 后台管理