太阳山公安分局支委班子对全体辅警开展集中谈心谈话活动

              为进一步加强辅警队伍管理,切实掌握辅警的思想动态,教育和引导辅警加强学习、改进工作作风,8月1日上午,太阳山公安分局支委班子领导召开会议,对全体辅警开展集中谈心谈话活动。

活动中,支委书记、局长魏升同志从纪律、责任、学习、自律等四个方面开展谈心交流。通过举例子、摆事实、讲道理深入浅出的教育引导广大辅警同志加强业务知识学习,提升业务能力,塑造“坐下能写、站起来能说、走出去能干”的全能型人才。魏局长强调,分局的工作任务虽然重,工作压力虽然大,但是大家一刻也不能放松学习。要向之前从单位考出去的同志学习,充分利用工作之余的时间,复习备考公务员、事业编。要制定长远计划、统筹安排工学矛盾,要有十年磨一剑的魄力,脚踏实地去努力、去付出,终会有开花结果的一天。

期间,魏局长关切的询问了几位辅警同志的工作年限、生活状况。对风险岗位的同志进行了提醒约谈,告诫全体辅警要严格遵守各项规定,发现身边的同事有违反工作纪律的苗头时,要及时提醒、纠正,要形成互帮互助、团结友爱的生动局面。对扎根在太阳山这片热土,无私奉献的辅警同志们表示由衷的感谢,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,尽心尽力尽责的做好每一项工作。

“辅警也是公安队伍的一员,我们坚持辅警队伍思想政治工作与民警同学习、同宣传、同表彰、同关爱,切实营造栓心留人的工作环境,进一步增强辅警队伍向心力、凝聚力,努力让每一名辅警不掉队。”支部副书记、分局政委魏炳宏说。

最后,其他班子成员从工作、学习、个人素质修养的提升等方面对大家做了明确要求,殷切的希望大家共同营造风清气正的环境,形成浓厚的学习氛围,展现出太阳山公安分局辅警队伍的朝气与活力。

 


太阳山公安局 地址:宁夏回族自治区太阳山 邮政编码:751600 电话:0952-6566000 0952-6566011 报警电话:110
版权所有 太阳山公安局 宁ICP备14001110号    宁公安网备:64030202000060 后台管理