企图闯卡为哪般 无证驾驶终被拘

“您好,请出示您的的驾驶证、行驶证。"这是交警蜀黍日常最爱说的一句话,对于有驾驶证的人来说,轻轻松松掏出小本本就可以,而没有驾驶证的朋友们一旦遇上,那可就慌了,不惜闯卡,企图逃脱法律的处罚。

8月5日晚,太阳山公安分局交警大队在辖区内开展酒驾专项整治行动。一辆车牌号为宁A89AXX的白色轿车迎面驶来,在民警示意该车靠边停车接受检查时,该车不但没有减速停车,且疯一般的从路边的缝隙中穿过去,企图逃离卡点。见状,附近的执勤人员立即上前将车辆拦停,民警要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员神情慌张,吞吞吐吐,未出示机动车驾驶证。民警随即通过警务通查询,发现其并未取得驾驶证。

据蔡某交代,因其无证驾驶,看见交警就心虚,原本想掉头改道,但是已经来不及,于是就抱着冲卡交警不敢拦截的念头,加大油门往前冲,结果偷鸡不成蚀把米,蔡某因自己的违法行为致使被拘留。

 


太阳山公安局 地址:宁夏回族自治区太阳山 邮政编码:751600 电话:0952-6566000 0952-6566011 报警电话:110
版权所有 太阳山公安局 宁ICP备14001110号    宁公安网备:64030202000060 后台管理