皮卡车超员变客车 “敞篷车厢”满载而归

                能越野,还能载客,一载就是10人,坐在车厢的人员摇摇晃晃,交警蜀黍真心替他们捏了把汗。

8月8日下午,太阳山公安分局交警大队在辖区昌盛街巡逻时发现一辆皮卡车后车厢坐着六名工人,见此情况,交警立即让该车靠边停车接受检查。经查,核载5人,实载10人。驾驶室里载4人,多出的人全部挤在车箱里,有的蹲着、有的坐着、有的甚至侧卧着。由于该车没有安全扶手,车箱边栏低矮,乘车人根本没有攀扶处,而是随着车辆晃动而摇晃,很是危险。驾驶人孙某称,车上都是一起干活的工人,为了图方便省成本,平常都这样拼车,也觉得不会出什么意外。

针对驾驶员、车上务工人员法制观念淡薄,忽视交通安全隐患,交警当场责令驾驶员将车厢所载人员转运其他安全车辆,并对其进行安全教育。驾驶员意识到自己的错误,并承诺为了自己和他人的安全着想,以后绝不再犯,随后,民警根据《道理交通安全法》相关规定,对其违法载人进行处罚。

  在此,交警提醒,出门在外,安全第一。司机驾驶机动车一定要遵守交通法规,坚决杜绝超员、超载、客货混装等违法行为;乘客出行应当选择安全的出行方式,不要心存侥幸,贪图一时之便而酿成大祸。

 

下一篇: 没有了

太阳山公安局 地址:宁夏回族自治区太阳山 邮政编码:751600 电话:0952-6566000 0952-6566011 报警电话:110
版权所有 太阳山公安局 宁ICP备14001110号    宁公安网备:64030202000060 后台管理